Bolu Kulit Pisang
Teman-teman pasti masih asing dengan bolu yang satu ini. Ya, bolu ini dibuat atas ide teman-teman saya untuk memenuhi tugas LH yaitu membuat makanan / minuman dari sampah. Tapi bukan sampah plastik dong tentunya. Penasaran? Ini dia cara membuatnya
Happy trying.
Adios!
Bahan-bahan:
1. Telur (8 butir)
2. Tepung terigu (1 mug)
3. Bahan
pengembang
4. Coklat bubuk
5. Kulit pisang
6. Gula pasir (150 gram)
7. Mentega (1 sachet)
8 Susu bubuk
Cara membuat:
1 1. Masukkan telur dengan aturan 5 telur penuh
(kuning dan putih), dan 3 telur kuningnya saja.
2. Lalu tambahkan gula pasir, dan bahan pengembang
¾ sendok teh
3 3. Lalu mixer sampai mengembang dan berwarna putih
4 4. Kemudian panaskan mentega hingga cair, terus
masukkan ke dalam adonan, diikuti dengan tepung terigu.
5.
Lalu keruk kulit pisang bagian dalam (yang
warnanya putih), lalu masukkan ke dalam adonan.
6 6. Lalu mixer kembali. Setelah rata masukkan ke
dalam loyang sudah diberi mentega.
7 7.
Dan kukus kurang lebih selama 30-40 menit, dengan
api sedang.
Happy trying.
Adios!
Komentar
Posting Komentar