Bolu Kulit Pisang

Teman-teman pasti masih asing dengan bolu yang satu ini. Ya, bolu ini dibuat atas ide teman-teman saya untuk memenuhi tugas LH yaitu membuat makanan / minuman dari sampah. Tapi bukan sampah plastik dong tentunya. Penasaran? Ini dia cara membuatnya


Bahan-bahan: 
1. Telur (8 butir)
2. Tepung terigu (1 mug)
3. Bahan pengembang
4. Coklat bubuk 
5. Kulit pisang 
6. Gula pasir (150 gram)
7. Mentega (1 sachet)
8 Susu bubuk

Cara membuat:
1    1. Masukkan telur dengan aturan 5 telur penuh (kuning dan putih), dan 3 telur kuningnya saja.
2.  Lalu tambahkan gula pasir, dan bahan pengembang ¾ sendok teh
3    3. Lalu mixer sampai mengembang dan berwarna putih
4    4. Kemudian panaskan mentega hingga cair, terus masukkan ke dalam adonan, diikuti dengan tepung terigu.
      5.  Lalu keruk kulit pisang bagian dalam (yang warnanya putih), lalu masukkan ke dalam adonan.
6    6. Lalu mixer kembali. Setelah rata masukkan ke dalam loyang sudah diberi mentega.
7    7.  Dan kukus kurang lebih selama 30-40 menit, dengan api sedang.

     


Happy trying.
Adios!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Produk Kerajinan Barang Bekas "Papan Jadwal" dari Karton

Eskrim Soda Jeruk Nipis plus Madu

Nongkrong Gaya Eropa